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domingo, 14 de noviembre de 2010

composicion

los ingredientes basicos de la cocina griega son; el aceite de oliva, las especias y condimentos, verduras frescas, pescados y carnes.

propiedades del aceite de oliva:
el aceite de olivo es rico en acido oleico. esto es una grasa monoinsaturada, muy beneficiosa para el colesterol, bajando la tasa del colesterol malo e incrementando la tasa del colesterol bueno. Tambien contiene vitamina "E", tiene efectos anticancerigenos y favorece la digestion  ya que estimula la vesicula biliar.

propiedades del pescado:
el pescado contiene proteinas de alta calidad y aminoacidos. no posee mucha grasa y la que posee es rica en acidos grasos polinsaturados. contiene dos tipos primordiales de acidos grasos polinsaturados, el tipo omega-3 (acido linolëico) y el tipo omega-6 (acido linoleico) ambos desempeñan diferentes funciones en el organismo, formando parte importante de las membranas celulares.
son fuente de vitaminas y minerales, como las liposolubles A y D, la hidrosoluble B12 y de elementos como fosforo, magnesio, selenio y yodo entre muchas mas.

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