Seguidores

lunes, 15 de noviembre de 2010

semillas de sesamo

Las semillas de sesamo o mejor conocido actualmente como ajonjoli basan su existencia en  diferentes teorias acerca de su origen, una de ellas donde algunos afirman fueron provenientes de Oceania y otros tantos mas afirman que tuvieron su origen en Africa, pero se tiene datos que estas semillas fueron usadas hace miles de años en Grecia, donde los soldados las portaban en pequeñas bolsitas como tesoro de supervivencia.
Muy usadas en la comida tipica de paises occidentales, mas en la cocina Griega donde se tiene la idea ayuda a fortalecer el sistema nervioso y la prevencion de ciertas enfermedades con respecto a èste. Ha sido la globalizacion la cual ha permitido en intercambio de esta semilla, y aunque es usada en muchas de las cocinas tradicionales de todo el mundo, es de reconocerse y atribuible el uso mas antiguo a la cocina griega, destacando el uso de esta en la incorporacion en las rosquillas llamadas taralli asi como en la baclava.

por Irving Zavaleta Rocha

No hay comentarios:

Publicar un comentario