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viernes, 12 de noviembre de 2010

Receta

GYRO GRIEGO
Ingredientes
2½ Kg. lomo de cerdo sin hueso( paleta, pierna,etc...)
c/n Vinagre de vino blanco( no les pongo cantidad, dejo a elección)
Sazonador Condimento o Especias Griego
3 cuch. de Sal
1½ cucha. Paprika o pimentón dulce
½ cucha. Pimienta negra molida
½ cucha. Orégano bien estrujado
Pan de Pita(ver post anterior)
Wrap Sandwich=significa que el sandwich se presenta envuelto en papel aluminio o mantequilla.
6-8 u. Pan de pita
½ taza de tzatziki (véase post anterior)
1 u. Cebolla pelada y cortada en rodajas finas
2 u. Tomates grandes cortados en rodajas
Opcionales
Papas Fritas
Aceite de Oliva
Pepino cortado en cubos medianos
Preparación
En un recipiente mezclar la Paprika o pimentón, sal, pimienta y orégano.
La Carne del Gyro
Cortar la carne lo mas fino posible(o diga al carnicero que se la corte como para milanesa), de lo contrario con la ayuda de un mazo de cocina golpear hasta que quede lo más delgado posible.
En un recipiente de fondo plano, disponer una capa de la carne en la base, espolvorear con el sazonador griego, a continuación un poco de vinagre sobre la carne de manera que todas las piezas queden impregnadas de la mezcla.
Añadir capas, especias, vinagre y hasta que toda la carne se acabe y se haya marinado todo. Cubrir y refrigerar de ½ hora a 2 horas(lo ideal seria la segunda, ustedes saben la carne agarra mas sabor).
Mientras tanto preparar las papas fritas(opcional) y la salsa Tzatziki(ver post anterior).
Retirar la carne de la nevera y armar en una barra de metal del gyroscopio en tiras de aproximadamente 3 cm. de ancho por 8 cm. de largo y cocinar en el gyroscopio hasta que estén bien doradas y ligeramente crujientes.

Ricardo Jorge Romero Tejeda
201001383

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