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lunes, 15 de noviembre de 2010

Diferentes usos de las especies


Desde la antigüedad las especias han sido consideradas un tesoro invaluable ya que son un aliciente básico para hacer de nuestros platillos delicias a gusto de muchos a través de poco.  Con el transcurso del tiempo se han hecho presentes en el uso culinario aunque también tiene otros beneficios como:
Conservación de los preparados
Dar sabor y aroma a los alimentos.
Mejorar procesos digestivos
Aromaterapia
Y más actualmente su uso terapéutico:
  • Aperitivo (abre el apetito): Albahaca, azafrán, comino, estragón, jengibre, tomillo.
  • Carminativo (facilita la evacuación de los gases intestinales y calma el dolor producido por éstos): Anís estrellado, azafrán, canela, cilantro, clavo, eneldo, hinojo, laurel.
  • Digestivo (activa el proceso de la digestión): Albahaca, jengibre, menta.
  • Diurético (ayuda a eliminar líquidos): Anís, comino, eneldo, estragón, mostaza silvestre, perejil, romero.
  • Emenagogo (estimula el flujo menstrual): Comino, estragón, mostaza negra, perejil.
Las especias forman parte de nuestra cocina, de nuestro olfato, de nuestro paladar de nuestra vida. ¿Se imaginan que seria del arte culinario sin su existencia?

Por Yesenia Perez Perez

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