Seguidores

viernes, 12 de noviembre de 2010

ORIGEN DEL JENGIBRE

El jengibre es una planta originaria den las zonas tropicales del sureste asiático.
El nombre que le dieron los griegos es dziggibris, en latín se convirtió en zingiber.
Así como en otro lugares grecia y roma consideran el jengibre como comida picante esta equilibra la comida fría para crear armonía.
El rey persa Darío con la ayuda de su embajada comercial trajeron esta especie muy utilizada por los hindúes. De acuerdo a datos q hacen mención sobre esta especie dice que fu llevada hasta el Mediterraneo en el siglo I por los fenicios pero esta especie ya era conocida por los griegos, romanos y egipcios.

Jesús Sánchez Córdoba

1 comentario:

  1. Usos más frecuentes de algunas especias en la cocina griega

    Una de las principales propiedades de las especias es su innegable capacidad para potenciar el sabor de los platos a los que se añaden. Pero, ¿a qué plato le va bien qué especia? Los expertos en cocina afirman que determinadas especias son el acompañante ideal para determinados alimentos. Las combinaciones más adecuadas -al menos de las especias que nunca faltan en las despensas mediterráneas- son las siguientes:
    Albahaca: con huevos, pescados, mariscos, legumbres, algas, judías verdes, berenjenas y tomates.
    Azafrán: con arroces y pescados.
    Canela: en postres y helados.
    Clavo: en carnes y salsas para pescado.
    Comino: con legumbres, arroces y verduras cocinadas. Si se tuestan ligeramente las semillas se resalta aún más el sabor de esta especia.
    Eneldo: acompañando pescados, sopas y huevos.
    Laurel: en carnes, legumbres, sopas y un sinfín de platos
    Nuez moscada: patatas, carnes, quesos, cremas de verdura y algunos postres.
    Orégano: quesos, ensaladas, arroces, pizzas, pasta, etc.
    Perejil: ingrediente de numerosos platos, ensaladas y salsas.
    Pimienta: para todo tipo de platos.
    Romero: asados, patatas y patés.
    Tomillo: caldos, pescados y verduras.

    ResponderEliminar