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lunes, 15 de noviembre de 2010

El uso de las especias en la cocina Griega

La cocina griega es conocida en todo el mundo por sus deliciosos platos que tienen una gran variedad de gustos, satisfacen a vegetarianos como tambien a carnívoros. Los secretos que la han hecho tan popular a la cocina Griega son los ingredientes frescos de buena calidad, el uso racional de diferentes hierbas y especias como  el aceite de oliva griego.

En Grecia podemos disfrutar del sabor de las verduras frescas griegas, como tomates, zanahorias, cebollas y ajo, así como de la fruta mediterránea como los melocotones, cerezas albaricoques, melones y sandías. El clima griego suave la hace ideal para el cultivo al aire libre de estos productos, que sobre todo en verano es un placer muy refrescante.

Las hierbas usadas en la cocina son en su mayoría recogidas en las montañas y en el campo. Con una amplia variedad, las más usadas en la cocina griega son el orégano, el tomillo, el romero achicoria, por nombrar sólo algunas. Son famosas por su sabor aroma y en especiales, algunas de ellas por sus propiedades curativas.

Francisco Javier Avila Gonzalez
201017433

1 comentario:

  1. La comida griega juega un papel importante en la gastronomia, puede ser muy sencilla, pero a la vez tambien puede llegar a ser muy elaborada, con respecto a sus especias, la gran mayoria de sus platillos tienen un balance en sus condimentos, puede ser desde una sencilla ensalda o un Souvlaky hatsa una cena bien elaborada.
    Las especias utilizadas son muy conocidas y muy utilizadas a nivel mundial, son muy faciles de encontrar y muy versatiles, se pueden usar en casi caulquier tipo de comida.

    Miguel Angel Fragoso Romero
    201022071

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