Seguidores

viernes, 12 de noviembre de 2010

Datos curiosos de las especias

Anís:Su aceite tiene un efecto antibacterial, protege contra la gripe, calma la tos y disminuye la mucosidad pectoral, mejora la digestión

Canela:  Estimula los jugos gástricos, mejora la sensación de pesadez del estomago. Alivia la acidez estomacal.

Romero: Estimula la digestión, estimulan la circulación sanguínea.

Jengibre:  Estimula el apetito y la digestión y es usado para combatir las nauseas y el vértigo.

Albahaca: Posee propiedades antioxidantes, antibacterianas y antiinflamatorias. También ayuda aliviar las varices

Clavo: En su aceite tiene un efecto calmante de los dolores, actúa como desinfectante, mejora los resfríos y dolores de muela.

Laurel: Sus propiedades ayudan a calmar el estress nervioso, a combatir el insomnio y ayuda para reparar el cabello dañado por la orzuela.

Páprika y ajíes rojos picantes: Son antiinflamatorios y comidos con moderación ayudan a controlar el proceso inflamatorio en el cuerpo. Tiene propiedades similares a la canela reduciendo los triglicéridos y el colesterol malo

Eneldo: Aumenta la producción de la leche materna además es excelente para aliviar


Maria Fernanda Roman Vazquez
201027968

No hay comentarios:

Publicar un comentario